Тамбовская область
1097

В Мичуринске возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетних вандалов

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
В Мичуринске возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетних вандалов
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

В Тамбовской области в дежурную часть ЛО МВД России на станции Мичуринск поступило заявление от представителя компании по благоустройству о том, что при обходе привокзальной площади станции «Мичуринск-Уральский» им обнаружено повреждение памятника И.В. Мичурину, от которого отломлена трость.

В ходе проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили двух несовершеннолетних школьниц, причастных к повреждению монумента.

Подростки признались, что, случайно оказавшись на привокзальной площади, из хулиганских побуждений оторвали металлическую трость, с которой впоследствии в городском парке культуры и отдыха сделали селфи, после чего выбросили её за ненадобностью.

Дознанием ЛО МВД России на станции Мичуринск в отношении девушек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм».

Максимальное наказание за данное преступление – до трёх лет лишения свободы. Подозреваемым избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Вернуться в раздел
Милицейская волна