Республика Мордовия
1036

В Мордовии автоинспекторы в ходе погони задержали нетрезвого водителя

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия
В Мордовии автоинспекторы в ходе погони задержали нетрезвого водителя
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Ночью сотрудники ДПС отделения Госавтоинспекции ММО МВД России «Темниковский» обратили внимание на отечественный автомобиль, который двигался по улице города Темникова, петляя из стороны в сторону. Стражи правопорядка через громкоговорящее устройство потребовали от водителя остановиться, однако тот, проигнорировав указание, проехал мимо.

Началось преследование. Правонарушитель не подчинялся законным требованиям автоинспекторов и не прекращал попыток скрыться. Уходя от погони, он выезжал на полосу встречного движения, создавая угрозу жизни и здоровью окружающих. В какой-то момент преследуемый автомобиль занесло, но гражданин смог вырулить и продолжил движение.

Выехав за пределы города, полицейские приняли решение о применении табельного оружия с целью остановки транспортного средства. Инспектор ДПС произвёл предупредительный выстрел вверх, а затем прицельные по колёсам. Только после этого машина остановилась.

Находящегося за рулём местного жителя 2000 года рождения задержали. От прохождения освидетельствования он отказался.

В отношении правонарушителя были составлены административные протоколы по ч. 4 ст. 12.15, ч. 1 ст. 12.26, ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ, которые в настоящее время направлены в суд. Автомобиль помещён на специализированную стоянку.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна