Республика Мордовия
2382

В Мордовии осуждены обвиняемые в незаконном хранении марихуаны

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия
В Мордовии осуждены обвиняемые в незаконном хранении марихуаны
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Собранные Следственным отделом ОМВД России по Рузаевскому району доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении трёх жителей Саранска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигуранты были задержаны в сентябре прошлого года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия в Рузаевском районе по пути следования на отечественном автомобиле в Саранск. При досмотре машины в салоне полицейские обнаружили части растений.

Согласно проведённой экспертизе, изъятое являлось наркотическим средством марихуана общим весом один килограмм 778 граммов.

Мужчины пояснили, что нарвали дикорастущую коноплю на заброшенном поле в Инсарском районе и везли его домой для последующего личного употребления.

Свою вину в совершённом преступлении обвиняемые не отрицали. В отношении них избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда им назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев и 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна