Республика Мордовия
1229

В Мордовии полицейские ликвидировали подпольный цех по производству поддельной водки

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия
В Мордовии полицейские ликвидировали подпольный цех по производству поддельной водки
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия выявлен факт незаконного оборота спиртосодержащей продукции в крупном размере и использования средств индивидуализации товаров.

В ходе обысковых мероприятий в гараже 40-летнего жителя Лямбирского района полицейские обнаружили 20 наполненных спиртом пластиковых шестилитровых бутылей, а также этикетки регионального производителя алкогольных напитков, винтовые пробки, оборудование для розлива жидкости, приспособления для закатывания ёмкостей и более 9300 единиц стеклянной тары объёмами 0,25 и 0,5 литра. Кроме того, оперативники изъяли 1090 бутылок готовой к реализации водки.

По имеющейся информации, фигурант приобретал спирт и необходимые для изготовления горячительного товары в соседних субъектах, а этикетки заказывал в рекламном агентстве. После этого он разливал спиртосодержащую жидкость по бутылкам и наклеивал на них товарные знаки известного бренда. Готовая продукция упаковывалась в картонные коробки для последующей реализации индивидуальным предпринимателям на территории региона.

В настоящее время обнаруженное спиртное направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна