Республика Мордовия
489

В Мордовии полицейские раскрыли серию мошенничеств в сети Интернет

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия
В Мордовии полицейские раскрыли серию мошенничеств в сети Интернет
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Следователи ОМВД России по Рузаевскому району завершили расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 19-летней студентки из Рузаевки. Её обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Жертвами девушки в сети Интернет стали жители Москвы, Брянска, Воркуты, Надыма и других городов.

Во время предварительного следствия установлено, что летом 2018 года в одной из социальных сетей молодая особа создала страницу под вымышленным ником. На ней разместила посты с предложениями о продаже одежды и обуви по ценам ниже рыночных. Потенциальным клиентам она сообщала, что сотрудничает с одним из крупнейших торговых центров Москвы и готова не только принять заказ, но и оформить доставку любым удобным способом. Однако при этом дама выдвигала обязательное условие – речь шла о предоплате. Скачанные из сети Интернет фотографии одежды и предложенная стоимость, конечно же, привлекали внимание пользователей Всемирной паутины. Люди недолго думая тут же переводили деньги на карту «продавца» за пальто, платья, костюмы, сапожки...

Многие из участников такого онлайн-шоппинга удивлялись, когда оказывались заблокированными в её интернет-магазине после того, как средства поступали на указанный мошенницей счёт.

Спустя некоторое время обманутые покупатели отправлялись в полицию писать заявления. Правоохранители установили причастность к совершению преступления девушки из Мордовии. В уголовном деле, которое передано в Рузаевский суд, – семеро потерпевших. Суммы перечислений варьировались от 3 до 7,5 тысячи рублей. В общей сложности ущерб составил около 40 тысяч рублей.

Свою вину в содеянном обвиняемая признала. Несостоявшийся предприниматель пояснила, что потратила деньги на личные нужды.

В настоящий момент дознавателями ОМВД России по Рузаевскому району в отношении студентки расследуются уголовные дела по пяти дополнительным эпизодам мошенничеств.

Вернуться в раздел
Милицейская волна