Республика Мордовия
2095

В Мордовии вынесен приговор уроженцам Чеченской Республики, обвиняемых в расправе над иностранцем

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по МВД по Республике Мордовия
В Мордовии вынесен приговор уроженцам Чеченской Республики, обвиняемых в расправе над иностранцем
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Мордовии вынесен приговор в отношении двоих уроженцев Чеченской Республики обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 161 «Грабёж», ст. 330 «Самоуправство» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следственной частью Следственного Управления МВД по Республике Мордовия в рамках предварительного расследования установлено, что в сентябре прошлого года мужчины, проживающие в Москве, по просьбе своей знакомой приехали в Мордовию, где потребовали у её бывшего сожителя, гражданина СНГ, в счёт возврата долга полмиллиона рублей.

Придя к нему в квартиру, фигуранты, угрожая ножом, связали свою жертву скотчем, а затем стали душить шнуром от утюга. Кроме того, один из осужденных открыто похитил из кармана куртки потерпевшего 7 тысяч рублей.

Воспользовавшись моментом, 30-летний потерпевший вызвал полицию. Злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска совместно с патрульно-постовой службой на месте преступления. Один из мужчин находился в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре у него обнаружили синтетический наркотик.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна