Москва
644

В московской квартире полицейские обнаружили самодельную теплицу, где культивировалась конопля

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В московской квартире полицейские обнаружили самодельную теплицу, где культивировалась конопля
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции территориального отдела задержали мужчину, подозреваемого в культивировании конопли и хранении марихуаны.

Установлено, что 53-летний неработающий мужчина в одной из комнат квартиры, расположенной на улице 26 Бакинских комиссаров, обустроил самодельную теплицу, где выращивал наркосодержащее растение.

В ходе обыска полицейскими были обнаружены и изъяты 21 пластиковый горшок с растениями, внешне схожими с каннабисом, а также 2 стеклянные банки с веществом растительного происхождения.

Согласно проведённому сотрудниками ЭКЦ исследованию установлено, что изъятое является марихуаной общей массой около 280 граммов, а растения в горшках – коноплёй.

По данному факту следствием ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Дознанием территориального отдела возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна