Московская область
2594

В Московской области полицейские задержали подозреваемых в 20 дачных кражах

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
В Московской области полицейские задержали подозреваемых в 20 дачных кражах
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции мкр. «Барыбино» УМВД России по городскому округу Домодедово в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении серии краж.

Установлено, что злоумышленники, используя гвоздодёр, отвертки и другие приспособления, проникали в дачные дома и хозяйственные постройки, расположенные в различных деревнях городского округа, откуда похищали электрические инструменты и другие личные вещи граждан. После этого на арендованном автомобиле они скрывались с места преступления.

Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили и задержали подозреваемых после совершения очередного преступления. Ими оказались ранее судимый 46-летний житель Кемеровской области и 37-летний уроженец одной из республик Средней Азии. В ходе проведения обысков по местам их временного проживания, а также в автомобиле полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного имущества и предметы, используемые при совершении противоправных деяний.

Злоумышленники пояснили, что все вещи они сбывали на рынке в Раменском городском округе, а вырученные деньги тратили на личные нужды.

В целях конспирации правонарушители передвигались на автомобиле по населённым пунктам предпочтительно в ночное время с открытым багажником, чтобы скрыть государственный регистрационный знак.

Имеются основания полагать, что они причастны к совершению 20 краж на территории Московской области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», которые соединены в одно производство.

В отношении фигурантов Домодедовским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна