Москва
799

В Москве оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

В УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве с заявлением обратилась 79-летняя жительница района Выхино-Жулебино. Со слов потерпевшей, в начале августа ей на домашний телефон поступил звонок от неизвестной женщины, представившейся сотрудницей медучреждения. Она сообщила, что у пенсионерки плохие анализы крови и у нее, предположительно, онкологическое заболевание.

Незнакомка перевела звонок на «специалиста онкоцентра», который предложил приобрести имеющееся в наличии дорогостоящее лекарство. Пожилая женщина согласилась и передала 300 тысяч рублей прибывшему курьеру. Мужчина привёз коробку, которую положил в холодильник, сообщив, что её сутки нельзя открывать.

После ухода курьера женщина стала внимательно изучать полученный чек и увидела в нем множество грамматических ошибок, что её насторожило. Открыв коробку, потерпевшая обнаружила, что в ней вместо лекарства находится упаковка с лапшой быстрого приготовления.

С аналогичными заявлениями обратились ещё две пожилые местные жительницы, которые стали жертвами мошенничества. Общая сумма ущерба составила около 1,5 миллиона рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино на улице Маресьева задержали подозреваемого - 31-летнего приезжего, выполняющего роль курьера по доставке товара потерпевшим. В коробках вместо обещанных лекарств находились упаковки лапши и печенья.

По данным фактам следствием ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Вернуться в раздел
Милицейская волна