Москва
2330

В Москве пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в незаконном переводе денег за границу

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в незаконном переводе денег за границу
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Главным следственным управлением совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве и коллегами из оперативно-розыскного отдела Домодедовской таможни ФТС России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

Установлено, что злоумышленники предоставили в один из коммерческих банков, обладающих полномочиями агента валютного контроля, подложные документы, связанные с исполнением внешнеэкономического контракта на поставку сантехники. На основании данных документов соучастники совершили валютные операции по переводу денежных средств на счёт нерезидента Российской Федерации.

По предварительным данным за пределы России выведено свыше 45 миллионов рублей.

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 193.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

Сотрудниками УЭБиПК совместно с коллегами из ФТС России проведено более 15 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Кроме того, в ходе обыска по месту проживания одного из злоумышленников обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также саженцы, визуально схожие с наркосодержащими растениями.

Троим фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, ещё один находится под домашним арестом. Всем предъявлено обвинение.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению противоправной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна