Москва
1537

В Москве полицейскими задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве полицейскими задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Сотрудниками УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками ОУР УВД по СВАО и ОМВД России по району Северный задержан 45-летний житель столицы, подозреваемый в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

При обыске в его квартире на бульваре Академика Ландау обнаружены и изъяты предмет, похожий на пистолет, части к нему, а также более 290 патронов. Согласно справке об исследовании, изъятый пистолет относится к огнестрельному оружию промышленного производства с конструктивными изменениями, внесёнными самодельным способом с использованием промышленного оборудования, пригоден для производства выстрелов. Изъятые патроны являются боеприпасами калибра 9 мм и также пригодны к производству выстрелов. Представленные на исследование магазины и глушитель к основным составным частям огнестрельного оружия не относятся.

Отделом дознания ОМВД России по району Северный г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна