Москва
2121

В Москве полицейскими задержан ювелирных дел мастер, подозреваемый в мошенничестве

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве полицейскими задержан ювелирных дел мастер, подозреваемый в мошенничестве
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

В территориальный отдел полиции с заявлениями обратились трое жителей Москвы и Московской области. По словам потерпевших, несколько месяцев назад в сети Интернет они увидели объявление одной из ювелирных мастерских, связались с мастером и передали ему украшения для ремонта.

Спустя некоторое время ювелирных дел мастер перестал выходить на связь, а салон, расположенный на улице Авиаконструктора Миля, куда ранее приезжали потерпевшие, оказался закрыт. Общий материальный ущерб составил более полумиллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции «Жулебинский» ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали подозреваемого на Волгоградском проспекте. Им оказался 42-летний ранее судимый приезжий.

Установлено, что подозреваемый брал ювелирные украшения клиентов, а потом сбывал их в ломбард. Вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника обнаружена часть похищенных изделий, которые будут возвращены владельцам.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна