Москва
2431

В Москве оперативники задержали подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионерки

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве оперативники задержали подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионерки
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В полицию с заявлением о факте мошенничества обратилась 89-летняя москвичка. Женщина сообщила, что является бывшим малолетним узником концлагеря, с тех пор у неё подорвано здоровье. Она решила продать свою квартиру на Малой Сухаревской площади и переехать в один из приморских южных городов. Ей вызвался помочь сын её знакомой, снимавший у неё ранее комнату. Мужчина пообещал продать квартиру за 20 миллионов рублей. С его слов, к продаже недвижимости он привлёк опытных риелторов. Пенсионерка в нотариальной конторе подписала несколько документов, суть которых ей не была разъяснена.

Через некоторое время знакомый сообщил, что квартира продана за 12 миллионов рублей, но покупатель деньги ещё не отдал. Позже он стал говорить, что вырученные от продажи квартиры денежные средства вложил в бизнес и пообещал потерпевшей, что в дальнейшем она получит 20 миллионов рублей. Пенсионерка, так и не дождавшись обещанного, поняла, что обманута, и обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Мещанскому району выявили и задержали подозреваемых. Ими оказались 58-летний знакомый потерпевшей и его 53-летний сообщник, который якобы был представителем покупателя. Выяснилось, что злоумышленники ввели женщину в заблуждение, не собираясь выполнять взятые на себя обязательства. Они продали квартиру, а денежными средствами распорядились по своему усмотрению. В настоящее время заявительница снята с регистрационного учёта по данному месту проживания.

Следствием ОМВД России по Мещанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении другого – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна