Москва
1519

При пожаре на Комсомольской площади транспортные полицейские спасли шестерых взрослых и ребёнка

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
При пожаре на Комсомольской площади транспортные полицейские спасли шестерых взрослых и ребёнка

Вчера днём в дежурную часть ЛО МВД России на станции Москва – Ленинградская поступила информация, что на улице Комсомольская площадь, д. 1, произошло возгорание складского помещения. Данное строение примыкает к территории линейного отдела полиции, поэтому было принято решение об эвакуации личного состава.

Уже находясь на улице, оперуполномоченный уголовного розыска ЛО МВД России на станции Москва – Ленинградская старший лейтенант полиции Заурбек Гуриев услышал, что из охваченного дымом здания доносятся крики людей, и кто-то пытается выбить закрытую на замок дверь склада.

Полицейский мгновенно сориентировался, бросился к пожарному щитку за ломом и крикнул коллегам, что в горящем помещении заблокированы люди. В течение нескольких минут транспортные полицейские вскрыли закрытый вход и освободили из дымового плена семерых человек, включая девочку четырёх лет – дочку одной из работниц склада.

Спасённые граждане сообщили, что в данном помещении людей больше нет. Однако они не знают, сколько всего сотрудников склада вышли в этот день на работу. Обследовать строение уже не представлялось возможным из-за стремительно распространявшегося огня и сильного задымления.

Пожар площадью свыше 2 тысяч квадратных метров был потушен только вечером. Его причина устанавливается. По предварительным данным, жертвами возгорания стали семь человек.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна