Москва
3207

В Москве транспортные полицейские вернули владельцу дорогостоящий музыкальный инструмент

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
В Москве транспортные полицейские вернули владельцу дорогостоящий музыкальный инструмент
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Москва - Савёловская обратился молодой человек и сообщил, что в электропоезде, по собственной неосторожности, оставил тромбон известной американской фирмы с мундштуком в футляре. Сумму ущерба заявитель оценил в 50 тысяч рублей. Оперативники выяснили, что в комнату невостребованного багажа музыкальный инструмент никто не сдавал.

Сотрудники транспортной полиции в рамках проведении оперативно-розыскных мероприятий начали мониторить специализированные сайты продаж товаров бывшего употребления, предположив, что похититель попробует продать дорогостоящую вещь. И не ошиблись.

Вскоре на одной из торговых площадок в сети Интернет появилось новое объявление, предлагавшее купить тромбон в чехле с дополнительным аксессуаром за 40 тысяч рублей.

Потерпевший внимательно изучил аккаунт и в продаваемом тромбоне узнал свой. Полицейские, выступив в качестве покупателей, договорились с продавцом о встрече. Во время сделки мужчина был задержан. Им оказался житель Долгопрудного 1990 года рождения.

Он признался, что несколькими днями ранее в вагоне электропоезда присвоил оставленную случайным попутчиком вещь. А узнав, что в чехле тромбон, и сколько он стоит, решил извлечь из этого выгоду.

Инструмент изъяли и вернули законному владельцу.

Следствием ЛО МВД России на станции «Москва – Савёловская» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна