Москва
2086

В Москве транспортные полицейские раскрыли кражу на железнодорожном вокзале

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
В Москве транспортные полицейские раскрыли кражу на железнодорожном вокзале

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Москва - Киевская с заявлением обратился гражданин и сообщил, что у его сына похитили телефон, который он оставил на столике возле рамок интроскопа на входе в зал пригородных касс. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей.

Сотрудники транспортной полиции просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили подозреваемого в хищении имущества потерпевшего. Смартфон ловким движением руки присвоил мужчина, который вслед за молодым человеком проходил через рамку.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по имеющимся приметам, менее чем за сутки с момента совершения преступления стражи правопорядка задержали и доставили злоумышленника в дежурную часть ЛО МВД России на станции Москва - Киевская.

Им оказался 42-летний житель Калужской области, ранее неоднократно судимый. Украденный телефон изъяли по месту жительства подозреваемого.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна