Москва
854

В Москве возбуждено уголовное дело о бандитизме

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве возбуждено уголовное дело о бандитизме
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственной частью УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в отношении участников вооружённой организованной группы, обвиняемых в разбойных нападениях, возбуждено уголовное дело по статье 209 Уголовного кодекса Российской Федерации «Бандитизм».

Установлено, что в 2018 году злоумышленники около одного из торгово-ярмарочных комплексов на территории г. Москвы совершали разбойные нападения на граждан. Используя огнестрельное оружие, молотки и топоры, они применяли к потерпевшим насилие и похищали денежные средства и имущество, после чего скрывались.

По данным фактам следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» и 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Сотрудниками УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УВД по ЮВАО задержаны двое приезжих из ближнего зарубежья, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У предполагаемого организатора полицейские изъяли сигнальный пистолет Макарова, переделанный в боевой, и другие предметы, используемые при совершении преступлений. Третий соучастник объявлен в федеральный розыск.

Установлена причастность обвиняемых к четырём эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма материального ущерба составила свыше 16 миллионов рублей. Расследование продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна