Москва
536

В Москве за езду без прав водитель пытался откупиться от автоинспектора пятью тысячами рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве за езду без прав водитель пытался откупиться от автоинспектора пятью тысячами рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве в 1-м Красносельском переулке для проверки документов остановили иномарку. Выяснилось, что водитель не имеет права управления транспортным средством, так как срок действия его водительского удостоверения истёк.

Автоинспекторы сообщили мужчине, что им совершено правонарушение по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», и пригласили в патрульный автомобиль.

Находясь в служебном транспорте, гражданин, желая избежать административной ответственности, попытался окупиться и предложил сотруднику полиции взятку в размере 5 тысяч рублей.

Мужчина был предупреждён о противоправности данного деяния и предусмотренной за него уголовной ответственности, но от своего намерения не отказался, после чего был задержан.

Отделением дознания ОМВД России по Красносельскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции данной части статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна