Москва
515

В Москве задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве
В Москве задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В результате проверки оперативной информации сотрудниками полиции по адресу Звёздный бульвар был задержан 24-летний житель столицы, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств и веществ. Как оказалось, ранее данный гражданин разложил несколько закладок. По указанным им координатам было обнаружено и изъято три свёртка с порошкообразным веществом массой более 5 граммов.

При дальнейшем осмотре автомобиля задержанного полицейскими обнаружено и изъято 80 свёртков с похожим веществом общей массой более 270 граммов. Согласно проведённому исследованию, вещество содержит в своём составе наркотическое средство — метилэфедрон.

В результате проведённого обыска в квартире подозреваемого сотрудниками полиции обнаружен и изъят прозрачный полимерный пакет с порошкообразным веществом внутри, 64 свёртка в изоляционной ленте и 225 прозрачный пакетиков с порошкообразным веществом, а также упаковки фасовочных пакетиков и электронные весы. Исследованием установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – метилэфедроном общей массой более 1,6 кг.

Установлено, что мужчина получал из интернет-магазина партии наркотиков, которые он расфасовывал в свёртки с целью последующего сбыта. Общий вес изъятого наркотического средства составляет более 1,8 кг.

Следствием ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению, покушение на преступление» и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершённые в крупном размере».

Подозреваемый задержан.


Вернуться в раздел
Милицейская волна