Москва
125

Столичные полицейские задержали подозреваемого в сбыте поддельных денег

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Столичные полицейские задержали подозреваемого в сбыте поддельных денег
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с коллегами из ОЭБиПК УВД по СЗАО и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в сбыте поддельных денежных средств.

Подозреваемый был задержан при попытке сбыта поддельных купюр в одном из офисов доставки в Новотушинском проезде. У злоумышленника изъято 3 конверта, в которых находилась 51 купюра достоинством пять тысяч рублей. Согласно проведённому исследованию изъятые банкноты по способу печати реквизитов и защитных элементов не соответствуют образцам аналогичной печатной продукции предприятий Гознака и являются поддельными.

По словам задержанного, в одном из мессенджеров он получил предложение о подработке. В приложении ему сообщали адрес, где необходимо забрать закладку с поддельными денежными средствами. После чего он упаковывал купюры в конверты и направлял их заказчикам курьерской доставкой. Для подтверждения своих действий мужчина направлял фотографию квитанции, а потом получал денежное вознаграждение. По предварительной информации, подозреваемый направил свыше 40 конвертов с различным количеством поддельных банкнот.

Следователем СЧ СУ УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна