Москва
795

В Москве задержан изготовитель марихуаны, выращивавший коноплю в арендованной квартире

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве задержан изготовитель марихуаны, выращивавший коноплю в арендованной квартире
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Северный и ГУНК МВД России при проведении оперативно-розыскных мероприятий на Долгопрудной аллее задержали 33-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном хранении запрещённых веществ и культивировании наркосодержащих растений.

В ходе личного досмотра у гражданина был обнаружен и изъят свёрток с веществом растительного происхождения массой 1,6 г. Согласно проведённому исследованию изъятое является наркотическим средством – марихуаной.

В дальнейшем в результате обследования арендованной злоумышленником квартиры полицейские обнаружили и изъяли пакет с растительным веществом массой около 1,9 кг. Исследование установило, что внутри находились части наркосодержащего растения – конопля. Также в помещении были обнаружены и изъяты 48 горшков с растениями, 7 тканевых шкафов, ультрафиолетовые лампы, угольные фильтры для очистки воздуха, электронные весы, вакуумная упаковочная машина, упаковочный материал. Экспертиза изъятых кустов показала, что они являются коноплей.

По данным фактам следствием и дознанием УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 и частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна