Москва
230

В Москве задержаны работник кафе и его сообщница, напавшие на клиента заведения

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве задержаны работник кафе и его сообщница, напавшие на клиента заведения
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В ОМВД России по Басманному району г. Москвы обратился 37-летний приезжий мужчина. Он рассказал, что познакомился в сети Интернет с девушкой, которая предложила ему поужинать в одном из кафе в Лубянском проезде. После того как ему принесли счёт на сумму более 27 тысяч рублей, он отказался платить, так как посчитал сумму завышенной.

По этой причине у мужчины возник конфликт с работником кафе, в ходе которого тот достал нож, нанёс несколько ударов кулаком по лицу посетителя и забрал мобильный телефон. В это время спутница потерпевшего похитила у него банковскую карту. Впоследствии со счёта мужчины были списаны денежные средства. Общий материальный ущерб составил 95 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники столичной полиции в кафе задержали одного из подозреваемых – 26-летнего приезжего мужчину. Затем на Беловежской улице задержана вторая подозреваемая – 18-летняя москвичка.

По словам девушки, она сотрудничала с администрацией кафе. В её обязанности входило знакомство с мужчинами, которых она приглашала посетить именно это заведение, где заказывала различные блюда по завышенной цене. Как правило, когда официант приносил счёт, большинство клиентов его оплачивали, за что девушка получала бонусы.

Следствием ОМВД России по Басманному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девушка находится под домашним арестом.

В настоящие время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна