Москва
2557

В Москве задержан подозреваемый в незаконном хранении и производстве оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве задержан подозреваемый в незаконном хранении и производстве оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

В полицию поступило сообщение от 71-летней москвички. Женщина рассказала, что в квартире, расположенной в одном из домов на улице Ирины Левченко, из комнаты её сына слышны выстрелы.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ППСП Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы задержан 44-летний безработный сын заявительницы. Полицейские установили, что мужчина стрелял в квартире по различным предметам.

При проведении обыска по адресу проживания и в загородном доме мужчины стражи правопорядка обнаружили и изъяли 4 единицы оружия, 3 из которых, согласно проведённому исследованию, являются огнестрельными, а именно: пистолеты Стечкина, Макарова и ТТ. Установлено, что в их конструкцию были внесены изменения.

Также сотрудники полиции обнаружили более 200 патронов разного калибра, банки с порохом общей массой более 40 грамм, травматический пистолет с просроченной лицензией и разрешением, составные части пистолета.

Дознанием Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия» и 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна