Москва
1890

В Москве задержан подозреваемый в незаконном хранении арсенала оружия и боеприпасов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве задержан подозреваемый в незаконном хранении арсенала оружия и боеприпасов
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России, УУР ГУ МВД России по г. Москве, УФСБ России по г. Москве и Московской области совместно с коллегами УВД по ЮЗАО был задержан 45-летний житель столицы.

Во время обысков в квартире подозреваемого, расположенной на улице Генерала Антонова, были изъяты предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием, и патроны различного калибра. Обнаруженное было направлено на экспертизу для установления принадлежности к оружию и боеприпасам.

Согласно результатам исследования, изъятое является огнестрельным оружием, а именно: два пистолета, изготовленные самодельным способом из сигнальных пистолетов модели «МР-371», револьвер, изготовленный самодельным способом из охолощённого оружия модели «РНХТ» калибра 10ТК, пистолет-пулемёт «ВЗ-26», переделанный также самодельным способом из списанного охолощённого оружия. Также было изъято более 940 патронов различного калибра, которые являются боеприпасами. Исследованием установлено, что изъятое оружие пригодно для производства выстрелов.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по району Коньково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Также на территории Республики Мордовия, в частном доме, принадлежащем подозреваемому, были обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием и патронами различного калибра, а именно: охотничьим ружьем «ИЖ-5», карабином «Вепрь», мелкокалиберной винтовкой калибра 5,6 мм, оружейными стволами в количестве 4 шт, 3 глушителями, 2 пистолетными магазинами, предназначенными для пистолета «ТТ»,а также более 300 патронов.

Изъятые предметы направлены на экспертизу для установления их принадлежности к оружию, его частям и боеприпасам.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна