Москва
2646

В Москве задержан приезжий мужчина, провернувший аферу под предлогом съёмок видеоклипа

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве задержан приезжий мужчина, провернувший аферу под предлогом съёмок видеоклипа
ФОТО: оперативная съёмка

В отдел МВД России по району Филёвский парк г. Москвы поступило заявление от местной жительницы. Девушка рассказала, что мужчина, с которым её несколько лет назад познакомили друзья, обманом похитил у неё крупную сумму денег.

Потерпевшая пояснила, что данный гражданин предложил ей принять участие в съёмках музыкального клипа. Для этого необходимо было внести денежные средства. Девушка согласилась и перевела 200 тысяч рублей на указанный им счёт. Мужчина пообещал сообщить о начале съёмок, но через некоторое время перестал выходить на связь.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и задержали подозреваемого – 25-летнего приезжего.

Установлено, что злоумышленник не имел никакого отношения к съёмкам видеоклипа и не собирался помогать девушке. Воспользовавшись её доверием, получил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Филёвский парк г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна