Москва
2632

В Москве задержан злоумышленник, расплатившийся за смартфон фальшивыми купюрами

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве задержан злоумышленник, расплатившийся за смартфон фальшивыми купюрами
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники ОЭБиПК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали приезжего гражданина, подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр.

Установлено, что злоумышленник позвонил с 28-летней жительницей столицы, которая разместила в сети Интернет объявление о продаже дорогостоящего смартфона, и предложил срочно выкупить телефон.

Во время сделки молодой человек произвёл оплату наличными, передав девушке 14 банкнот достоинством 5 тысяч рублей каждая. Впоследствии у гражданки возникли трудности, когда она попыталась внести полученные купюры на личный счёт через терминал банкомата, и она обратилась в полицию.

Согласно проведённому исследованию установлено, что банкноты, которыми расплатился покупатель, по способу печати реквизитов и защитных элементов не соответствуют образцам билетов Гознака и являются поддельными.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на выявление возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна