Москва
773

В Москве задержана аферистка, промышлявшая автоподставами

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве задержана аферистка, промышлявшая автоподставами
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дежурную часть территориального отдела полиции с заявлением обратилась 63-летняя жительница столицы. Она сообщила, что передала денежные средства в размере 85 тысяч рублей за якобы повреждённую ею машину. По мнению автолюбительницы она стала жертвой мошенничества.

Как было установлено, заявительница двигалась на своём автомобиле по Дмитровскому шоссе. Женщина заметила, что водитель ехавшей следом за ней машины стала сигналить, указывая на необходимость остановки.

Когда она остановилась, из транспортного средства к ней подошла незнакомка и сообщила, что женщина якобы повредила её автомобиль и потребовала компенсацию за причинённый ущерб в размере 85 тысяч рублей. При этом автомобилистка пригрозила, что вызовет страховщика, и тогда женщине будет грозить лишение прав за то, что она скрылась с места ДТП.

Потерпевшая действительно обнаружила на чужой машине белую полосу, схожую с цветом её автомобиля. Введённая в заблуждение женщина согласилась возместить ущерб. Чтобы расплатиться с незнакомкой, заявительнице пришлось сдать в ломбард украшения.

Когда потерпевшая передала денежные средства, она ещё раз проанализировала случившуюся с ней ситуацию и поняла, что её обманули.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую в Гостиничном проезде. Ею оказалась 35-летняя временно неработающая жительница столицы.

Полицейские установили, что техническое повреждение злоумышленница сымитировала белым мелом.

Следствием ОМВД России по району Лианозово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного деяния, а также на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантки.

Вернуться в раздел
Милицейская волна