Москва
979

В Москве задержаны девять аферистов, которые обирали уже пострадавших от обмана пенсионеров

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве задержаны девять аферистов, которые обирали уже пострадавших от обмана пенсионеров
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В полицию Тверского района столицы обратился 70-летний москвич. Он сообщил, что ему позвонили неизвестные и пообещали помощь в возврате похищенных ранее денег. После того как звонившие предложили ему приехать в офис и передать им 300 тысяч рублей, у него появились сомнения относительно поступившего предложения.

Пенсионер не ошибся. Полицейские провели проверку и задержали в офисе в Воротниковском переулке девятерых граждан в возрасте от 22 до 57 лет, подозреваемых в серии мошенничеств.

Предварительно установлено, что злоумышленники, имея на руках базу данных обманутых вкладчиков, под видом кредитной организации обзванивали их и предлагали помочь в возврате денежных средств. Введённые в заблуждение граждане, преимущественно пенсионного возраста, приезжали к мошенникам и заключали с ними договоры якобы на оказание юридических услуг. Также пенсионеров убеждали вложить денежные средства, обещая выплату процентов по вкладу.

В настоящее время установлена причастность задержанных к трём противоправным деяниям, сумма ущерба по которым составила свыше 2 млн рублей, и одному покушению на преступление.

Следствием ОМВД России по Тверскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна