Москва
1226

В Москве задержаны аферисты, завладевшие свыше 50 млн рублей под видом продажи иномарок

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве задержаны аферисты, завладевшие свыше 50 млн рублей под видом продажи иномарок
ФОТО: оперативная съёмка

Оперативниками и следователями СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержаны по местам проживания в столице двое мужчин в возрасте 27 и 30 лет, подозреваемые в мошенничестве под видом реализации автотранспорта. Установлено, что сообщники организовали компанию по продаже на территории Российской Федерации автомобилей иностранного производства и разместили в сети Интернет рекламу, в которой гражданам предлагалась помощь в покупке машин за пределами страны.

Желающим предлагалось обращаться в офис фирмы, расположенный на территории Северо-Восточного административного округа Москвы. Там осуществлялась презентация иномарок и уточнялись пожелания клиентов. После консультаций с гражданами заключался договор, и они вносили предоплату в размере свыше 1 млн рублей. Денежные средства перечислялись на расчётный счёт организации.

Для создания видимости оказания услуг работники поддерживали связь с клиентами в течение некоторого времени, убеждая, что машина найдена и в ближайшее время будет доставлена в Россию. Однако взятые на себя обязательства компания не выполняла, а менеджеры позже переставали отвечать на звонки. Поступающие от покупателей финансы злоумышленники направляли на оплату аренды, рекламы, на счета сторонних организаций и физических лиц, а также часть суммы тратили на покупку элитных автомобилей, которые планировались для использования в интересах соучастников.

Полицейскими в паркинге на севере Москвы установлено местонахождение 24-х автомобилей, купленных на деньги клиентов. Обнаруженные машины изъяты.

В офисе организации и жилищах злоумышленников следователями и криминалистами проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение, включая различные печати, ключи. По предварительным данным, общий ущерб 50 потерпевшим превысил 50 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении 30-летнего предполагаемого организатора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его сообщнику – домашний арест.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна