Москва
1005

В Москве задержаны подозреваемые в хищении денежных средств под видом продажи кухонной мебели

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве задержаны подозреваемые в хищении денежных средств под видом продажи кухонной мебели
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве пресечена противоправная деятельность лиц, направленная на хищение денежных средств граждан под предлогом реализации кухонной мебели известного бренда.

Установлено, что не позднее марта 2021 года подозреваемые, находясь в офисном помещении, расположенном на Ленинском проспекте, действуя от имени коммерческой организации, заключили с потерпевшей фиктивный договор купли-продажи кухонной мебели. Женщина произвела оплату за товар, доставку и сборку, однако мебель так и не получила. Материальный ущерб составил свыше 280 тысяч рублей. Денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении руководителя данной коммерческой организации избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна