Москва
2475

В Москве пресечена схема продажи поддельных документов о постановке на миграционный учёт

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве пресечена схема продажи поддельных документов о постановке на миграционный учёт
ФОТО: оперативная съёмка

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке Росгвардии пресечена деятельность лиц, которые предлагали услуги по фиктивной постановке граждан на миграционный учёт.

Злоумышленники в сети Интернет создали сайт, который позиционировали как сетевой ресурс якобы государственной организации, и предлагали оформить регистрацию гражданам РФ и иностранцам в Москве и Московской области.

Посетителям на сайте, необходимо было заполнить заявку для оформления услуги. После заполнения формы гражданам поступал звонок от представителя организации, который уточнял дальнейшие условия передачи документа. После чего подозреваемые изготавливали поддельный документ о постановке на миграционный учёт в своих квартирах по месту проживания.

В дальнейшем злоумышленники сбывали бланки неосведомлённым об их подлинности гражданам, назначая встречи возле различных станций метро на территории Москвы.

Сотрудники полиции задержали троих подозреваемых на Большой Почтовой улице и Волжском бульваре. Ими оказались жители столицы в возрасте от 24 до 35 лет.

При обысках по местам жительства злоумышленников были обнаружены и изъяты заготовленные поддельные бланки, компьютеры и принтеры.

Следственным управлением УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных участников организованной группы, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна