Мурманская область
894

В Мурманске перед судом предстанут участники преступного сообщества, занимавшиеся сбытом наркотиков

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
В Мурманске перед судом предстанут участники преступного сообщества, занимавшиеся сбытом наркотиков
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

СУ УМВД России по Мурманской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении шести участников преступного сообщества, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нём (ней)», а также ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что преступное сообщество, созданное уроженцем города Мурманска 1991 года рождения в период с июля 2016-го по июль 2017 года, занималось распространением на территории областного центра запрещённых веществ наркозависимым гражданам.

Установлено, что, согласно замыслу предполагаемого лидера, сообщество состояло из двух обособленных организованных групп, сформированных по территориальному признаку. Так, по версии следствия, одна группа занималась сбытом наркотиков на территории Ленинского административного округа, а вторая - распространяла запрещённые вещества в Первомайском районе Мурманска.

В зависимости от роли каждого, участники противоправной деятельности занимались приобретением более крупных партий наркотиков, транспортировкой, фасовкой, сбытом мелких партий наркозависимым гражданам и сбором денежных средств.

Их противоправная деятельность прекратилась в 2018 году, когда сотрудниками правоохранительных органов были задержаны несколько наркопотребителей. А позже, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили и задержали руководителей и участников преступной схемы, занимавшихся сбытом запрещённых веществ. Наркотические средства сбывались по схеме «из рук в руки». За время существования участникам преступных групп удалось обогатиться на сумму порядка 700 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении шести членов сообщества направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Вернуться в раздел
Милицейская волна