Мурманская область
2220

В Мурманске задержан мужчина, подозреваемый в краже денег из церковной лавки

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
В Мурманске задержан мужчина, подозреваемый в краже денег из церковной лавки

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску с заявлением обратился 23-летний житель областного центра. Молодой человек сообщил, что посещает часовню, где помогает служителям как член волонтёрского движения. Он знал, что в тумбе церковной лавки должны были находиться денежные средства, однако денег на месте не оказалось.

Полицейские выехали по адресу, где было совершено данное преступление. Стражи правопорядка выяснили, что злоумышленник проник в часовню через окно, которое предварительно разбил камнем. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, а также записи камер видеонаблюдения, находящихся по периметру.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по горячим следам задержан 50-летний местный житель, ранее судимый за точно такое же преступление. Мужчина дал признательные показания.

Полицейские также установили, что подозреваемый причастен к другому аналогичному противоправному деянию. В Первомайском округе Мурманска он разбил окно в помещении бани и похитил имущество. 

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна