Мурманская область
988

В Мурманске полицейскими задержан житель Новосибирска, обманувший восьмерых пенсионерок

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
В Мурманске полицейскими задержан житель Новосибирска, обманувший восьмерых пенсионерок
ФОТО: Kindel Media/Pexels.com

В полицию Мурманска обратились сразу 8 местных жительниц в возрасте от 77 до 90 лет. Каждая из потерпевших рассказала полицейским, что ей на стационарный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщал о якобы виновности их родственника в совершении дорожно-транспортного происшествия.

Звонивший требовал передать значительные денежные средства для урегулирования конфликта и избежания уголовной ответственности. Суммы варьировались от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Введённые в заблуждение пенсионерки соглашались помочь близкому человеку и передавали курьеру сбережения. Всего, как установили полицейские, потерпевшие лишились свыше 2,5 миллиона рублей.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Мурманску в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий установлен и задержан один из участников мошеннической схемы. Им оказался безработный ранее судимый 29-летний мужчина, проживающий в городе Новосибирске. Злоумышленник, выполняя роль посыльного, специально прибыл в Мурманскую область для занятия противоправной деятельностью.

В отношении подозреваемого возбуждены и расследуются 8 уголовных дел по части 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна