Мурманская область
1197

В Мурманской области дети пенсионера МВД задержали злоумышленника и передали его полицейским

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
В Мурманской области дети пенсионера МВД задержали злоумышленника и передали его полицейским
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

В отдел полиции города Снежногорска Мурманской области с заявлением о краже обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что во время переезда в другую квартиру её имущество находилось на улице возле подъезда. Проходивший мимо мужчина схватил телевизор и попытался скрыться. Заявительница увидела момент кражи в окно и окликнула неизвестного, после чего он лишь ускорил шаг.

К счастью, противоправные действия мужчины заметили студенты – брат и сестра Алексей и Анастасия Болотины. Они, не растерявшись, догнали и задержали злоумышленника, после чего передали его подоспевшим на место происшествия сотрудникам полиции.

Накануне начальник ОМВД России по ЗАТО Александровск полковник полиции Андрей Гнатко поблагодарил Алексея и Анастасию за решительность, проявление гражданской сознательности и помощь органам внутренних дел в задержании злоумышленника.

Стоит отметить, что Алексей и Анастасия Болотины выросли в семье полицейского, который прослужил в органах внутренних дел более 20 лет и вышел на пенсию. В настоящее время ребята учатся в высших учебных заведениях правоохранительной направленности, куда руководством отдела полиции направлены благодарственные письма.

В отношении подозреваемого 1985 года рождения полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна