Мурманская область
116

В Мурманской области полицейскими раскрыта кража ювелирных украшений

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
В Мурманской области полицейскими раскрыта кража ювелирных украшений
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

В дежурную часть города Колы Мурманской области обратилась 31-летняя жительница посёлка Шонгуй с сообщением о хищении из принадлежащей ей квартиры золотых изделий.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые опросили заявительницу и выяснили, что по месту жительства она проживает с сожителем. При осмотре квартиры стражами правопорядка установлено, что кража имущества совершена лицом, имеющим доступ в помещение. Сама потерпевшая никого не подозревала.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отработан большой круг подозреваемых, в том числе и знакомые сожителя. Вскоре полицейские установили ломбард, куда были сданы ювелирные изделия. Стражами правопорядка по подозрению в совершении преступления задержан один из приятелей сожителя потерпевшей, который пояснил, что сдать золотые украшения в ломбард его попросил знакомый.

Установлено, что кражу ювелирных изделий совершил сожитель женщины. Мужчина 1991 года был задержан и доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Фигурант пояснил, что деньги, полученные за ювелирные изделия, он потратил на собственные нужды. Золотые украшения правоохранители изъяли из ломбарда и вернули потерпевшей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Вернуться в раздел
Милицейская волна