Мурманская область
2079

В Мурманской области за призывы к осуществлению террористической деятельности задержан мужчина

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
В Мурманской области за призывы к осуществлению террористической деятельности задержан мужчина
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудникам УМВД России по Мурманской области в ходе проведения специальных мероприятий стало известно о причастности жителя города Колы к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности.

Полицейскими совместно с представителями СУ СК России по Мурманской области при поддержке бойцов спецподразделения подозреваемый был задержан по месту жительства.

В ходе обыска в его квартире изъяты мобильные телефоны, цифровая техника (компьютеры, планшеты, флэш-накопители), вещества растительного происхождения, а также оборудование для культивирования наркосодержащих растений. Изъятое направлено на экспертизу.

Установлено, что задержанный неоднократно размещал в сети Интернет призывы к насильственной смене власти, высказывал намерения об убийстве сотрудников правоохранительных органов, угрожал использованием огнестрельного оружия и зажигательных бомб.

Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна