Мурманская область
827

В Мурманской области задержан угонщик автомобиля скорой помощи, совершивший на нём ДТП

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
В Мурманской области задержан угонщик автомобиля скорой помощи, совершивший на нём ДТП
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

В вечернее время в полицию города Кандалакши Мурманской области поступило сообщение от работников медицинского учреждения об угоне машины скорой помощи. Незамедлительно прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что водитель ненадолго отлучился, при этом оставил спецтранспорт заведённым с ключами в замке зажигания.

На розыск автомобиля были ориентированы все патрульные экипажи наружных служб полиции. Вскоре правоохранители обнаружили его на одной из улиц города. На машине имелись повреждения.

Следователи и эксперты провели осмотр салона транспортного средства, где обнаружили и изъяли отпечатки пальцев рук с рулевого колеса и другие следы. Проведённая экспертиза показала, что они принадлежат ранее неоднократно судимому за разбой и кражи местному жителю, не имеющему водительского удостоверения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнего подозреваемого, который признался в содеянном. Мужчина пояснил, он со своей собакой возвращался из гостей и проходил мимо больницы, возле которой увидел заведённый автомобиль со спецсигналами без водителя. К нему спонтанно пришла мысль угнать транспорт, чтобы быстрее добраться домой.

Он сел за руль и поехал. Однако во время движения не справился с управлением и совершил столкновение с легковушкой, припаркованной на обочине дороги около одного из частных домов. После аварии злоумышленник бросил микроавтобус и скрылся.

Дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, ему грозит административная ответственность за управление машиной без прав.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна