Республика Татарстан
1088

В Набережных Челнах автоинспекторами задержаны нетрезвый водитель и агрессивный пассажир

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
В Набережных Челнах автоинспекторами задержаны нетрезвый водитель и агрессивный пассажир

Ранним утром сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по г. Набережные Челны Республики Татарстан увидели, что водитель автомобиля ВАЗ-111130 проехал на запрещающий сигнал светофора. Экипаж проследовал за правонарушителем и вскоре обнаружил транспортное средство на краю дороги.

Мужчину, управлявшего легковушкой, полицейские пригласили в патрульную машину. У гражданина имелись признаки опьянения. Освидетельствование подтвердило, что он нетрезв. Алкотестер показал результат 1,068 мг/л.

Более того, выяснилось, что 1 февраля этого года нарушитель уже был лишён водительских прав на 18 месяцев за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него сотрудники ГИБДД составили административные материалы по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

Во время оформления правонарушений, совершённых водителем, пассажир автомобиля начал вести себя агрессивно, высказывал угрозы применения насилия, публично оскорблял сотрудников полиции, оказывал им неповиновение.

В порыве гнева он стал пинать малолитражку приятеля и даже разбил стекло ВАЗа, после чего попытался скрыться. Сбежать с места происшествия ему не дал начальник ОГИБДД УМВД России по г. Набережные Челны полковник полиции Радий Кадиков, который в это время был на пробежке. Увидев происходящее, полицейский пресёк противоправное поведение гражданина и передал его автоинспекторам.

Правонарушитель был доставлен в отдел полиции. За неповиновение законным требованиям сотрудника Госавтоинспекции в отношении мужчины составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ, решением суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна