Приморский край
1575

В Находке полицейские изъяли из незаконного оборота свыше полторы тонны нелегального алкоголя

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В Находке полицейские изъяли из незаконного оборота свыше полторы тонны нелегального алкоголя
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по городу Находке оперативным путём получили информацию о том, что 35-летний местный житель осуществляет закупку, хранение, перевозку и незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии. При проверке сведения подтвердились.

Установлено, что мужчина осуществлял хранение продукции в арендованных контейнерах, находящихся в черте города. Спиртное хранилась в картонных коробках и партиями продавалось на территории Находки как индивидуальным предпринимателям, так и физическим лицам.

Во время обысков полицейские изъяли порядка 149 пятилитровых канистр этилового спирта, а также более 13 тысяч стеклянных бутылок разных объёмов, маркированные федеральными акцизными марками с признаками подделки. Всего изъято более 1,5 тонны алкогольной и спиртосодержащей продукции. Общая стоимость изъятой продукции составила свыше миллиона рублей.

По результатам проведённой экспертизы установлено, что изъятая продукция является контрафактной, поскольку нанесённые на ней федеральные специальные марки оказались изготовленными не производством предприятия «Гознак».

По данному факту следственным подразделением находкинского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна