Кабардино-Балкарская Республика
1008

В Нальчике оперативники задержали двух курьеров 19 и 20 лет, работавших на телефонных мошенников

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
В Нальчике оперативники задержали двух курьеров 19 и 20 лет, работавших на телефонных мошенников

В полицию Нальчика обратилась 84-летняя местная жительница. Заявительница рассказала, что ей позвонила женщина, представившаяся дочерью, и сообщила, что по её вине произошло дорожно-транспортное происшествие. Теперь ей как виновнице якобы предстоит выплатить компенсацию пострадавшим в сумме 100 тысяч рублей.

Испуганная пенсионерка поверила звонившей и, сняв со счёта деньги, передала их приехавшему к ней курьеру. Позже, когда она смогла связаться с дочерью, женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что посыльный действовал с напарником. Обоих задержали. Ими оказались жители Краснодарского края 19 и 20 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности.

Они признались, что в сети Интернет познакомились с женщиной, которая по телефону обманывала потерпевших. Роль задержанных заключалась в том, чтобы приехать по адресу и забрать деньги. При себе у подозреваемых обнаружены в сумме 100 тысяч рублей.

Также фигуранты признались в причастности ещё к одному аналогичному преступлению, жертвой которого стала 82-летняя пенсионерка. Пожилую женщину также убедили в том, что её родственница попала в беду, после чего она отдала приехавшему курьеру 500 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Оба фигуранта заключены под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна