Кабардино-Балкарская Республика
835

В Нальчике сыщики задержали подозреваемого в дистанционных мошенничествах

АВТОР: Пресс-служба МВД России по Кабардино-Балкарской Республике
В Нальчике сыщики задержали подозреваемого в дистанционных мошенничествах

В УМВД России по г.о. Нальчик обратилась 27-летняя местная жительница. Женщина заявила, что работает в службе доставки. В этот день по телефону к ней обратился неизвестный мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов и попросил доставить по адресу заказ. В пути следования, введя курьера в заблуждение, незнакомец уговорил пополнить его счёт на сумму 7300 рублей, пообещав вернуть деньги при оплате заказа.

Когда женщина, пополнив счёт, прибыла по указанному заказчиком адресу, то узнала, что данный мужчина не работает в ведомстве.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.о. Нальчик установили личность подозреваемого. Вскоре в Краснодарском крае сыщики задержали ранее судимого 31-летнего жителя Туапсинского района.

В ходе дальнейших следственных действий фигурант признался в совершении ещё шести аналогичных преступлений. Общая сумма причинённого жителям города ущерба составила более 20 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого СУ УМВД России по г.о. Нальчик возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проверяется причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений.

Вернуться в раздел
Милицейская волна