Нижегородская область
718

Нижегородские полицейские задержали организатора растительной нарколаборатории на садовом участке

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Нижегородские полицейские задержали организатора растительной нарколаборатории на садовом участке
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

С целью реализации поступившей информации оперативные сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области и ОМВД России по Воскресенскому району в одном из домов деревни Красный Яр обнаружили в теплице растения, внешне схожие с коноплей. А на втором этаже гаража, принадлежащего мужчине, была найдена нарколаборатория.

Из теплицы и парника гаража были изъяты 66 растений конопли вместе с оборудованием и предметами, используемыми для незаконного культивирования. Из бани, расположенной на участке, полицейские изъяли 4 банки с сушёным растением. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством каннабис (марихуаной) общей массой более 388 граммов в высушенном виде. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Ранее не судимый мужчина был доставлен в ОМВД России по Воскресенскому району. Сотрудники полиции установили, что в весенне-летний период он проживает в дачном доме. В марте 2020 года через Интернет задержанный приобрёл для культивирования семена конопли и посеял их в парнике, оборудованном на втором этаже гаража, а также в теплице на приусадебном участке. По мере вырастания кустов срезал, сушил и складывал их в банки, которые хранил на втором этаже бани.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с действующим законодательством за совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна