Нижегородская область
589

В Нижегородской области полицейские раскрыли поджог частного дома

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижегородской области полицейские раскрыли поджог частного дома
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

В дежурную часть ОМВД России по Шатковскому району Нижегородской области поступило сообщение от диспетчера пожарной части о возгорании частного дома в селе Паново.

Сотрудники следственно-оперативной группы при осмотре места происшествия обнаружили признаки, указывающие на возможный поджог. Собранные вещественные доказательства были изъяты и направлены для проведения экспертизы.

Выводы экспертов подтвердили предположения полицейских: дом умышленно подожгли. В результате пожара деревянное строение выгорело полностью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

В рамках оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции установили подозреваемую в совершении преступления. Оказалось, что к поджогу причастна 55-летняя жительница села Паново.

Ранее судимая за убийство женщина пояснила, что в тот день она поругалась в магазине с продавцом. Желая отомстить за инцидент, а также вспомнив все былые конфликты с односельчанами, она подожгла мусор возле частного дома, в котором уже три года никто не проживал. Пожар перекинулся на строение.

В настоящее время фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Согласно законодательству, за уничтожение имущества путём поджога предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна