Нижегородская область
1073

В Нижегородской области полицейские вышли на след наркосбытчиков через их покупателей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижегородской области полицейские вышли на след наркосбытчиков через их покупателей
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области получили оперативную информацию о том, что двое жителей Нижнего Новгорода приобрели партию наркотических средств.

Для проверки сведений, оперативники вместе с инспекторами ГИБДД остановили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. В результате осмотра автомашины правоохранители обнаружили и изъяли 4 свёртка с неизвестным веществом.

При проведении исследования эксперты установили, что в двух свёртках содержится наркотическое средство мефедрон массой 220,50 гр., в двух других – амфетамин массой 79,790 гр.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

В рамках проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили продавцов смертоносного «товара». Ими оказались граждане 1998 и 1995 года рождения. Один подозреваемый был задержан в ночном клубе, второй – в арендованной квартире.

При проведении обысков по местам их проживания наркополицейские обнаружили и изъяли 180 маленьких и 5 больших свёртков с наркотическим средством мефедрон общей массой около 200 гр.

Всего из незаконного оборота изъято более 500 граммов наркотических средств и психотропных веществ. До потенциальных потребителей не дошли около 1 тысячи разовых доз смертоносного зелья.

ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Все подозреваемые дали признательные показания. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В соответствии с действующим законодательством за совершение данного преступления мужчинам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна