Нижегородская область
537

В Нижегородской области полицейские выявили факт незаконного хранения оружия и боеприпасов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижегородской области полицейские выявили факт незаконного хранения оружия и боеприпасов
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Сотрудниками 6 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области и УМВД России по городу Дзержинску была получена оперативная информация о том, что 29-летний житель города Дзержинска хранит в гараже своего знакомого оружие и боеприпасы.

При проверке сведения подтвердились. Во время обыска из гаражного помещения сотрудниками полиции при содействии УФСБ России по Нижегородской области были изъяты: нарезной самозарядный пистолет и автомат, переделанные самодельным способом из охолощенного оружия под стрельбу боевыми патронами, 3 приспособления для бесшумной стрельбы, 14 патронов калибра 7,62 мм, 250 патронов калибра 9 мм, а также составные части оружия и инструменты и предметы, используемые для внесения изменений в конструкцию охолощенного оружия кустарным способом.

Согласно заключениям исследований, проведённых экспертами, изъятое оружие является огнестрельным и имеет следы конструктивной переделки.

Отделом дознания УМВД России по г. Дзержинску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Фигуранту расследования грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна