Нижегородская область
1756

В Нижегородской области полицейский задержал подозреваемого в угоне, краже оружия и разбое

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижегородской области полицейский задержал подозреваемого в угоне, краже оружия и разбое

25 декабря 2022 года в селе Ичалки Нижегородской области полицейский-водитель дежурной части МО МВД России «Перевозский» выехал с территории отдела полиции и направился в сторону ближайшей АЗС, чтобы заправить служебное транспортное средство.

Проезжая по улице Нагорная, страж правопорядка увидел в кювете грузовой автомобиль отечественного производства. Остановившись, он вышел из машины и поинтересовался у водителя, не нужна ли ему помощь. В этот момент шофёр, который выглядел встревоженным, вылез из салона застрявшего в снегу транспорта. В руках у него находился предмет, похожий на оружие. Агрессивный гражданин потребовал от полицейского не приближаться и осуществил один выстрел в воздух.

Благодаря грамотным действиям полицейского и при активной помощи неравнодушного автомобилиста злоумышленник был задержан и доставлен в районный отдел полиции. Им оказался ранее неоднократно судимый 28-летний житель Шатковского района.

В ходе разбирательства выяснилось, что автомобиль, которым управлял задержанный, ранее был угнан им с территории фермерского хозяйства в селе Неледино. Кроме того, там же он похитил оружие, которое, согласно проведённой экспертизе, является охотничьим ружьём.

Но на этом мужчина не остановился. Завладев транспортом и двустволкой, он поехал в село Ичалки в соседний район, где совершил вооружённое нападение на продуктовый магазин. Угрожая продавцу ружьём, похитил из кассы 5 тысяч рублей, а также бутылку крепкого алкоголя. Пытаясь скрыться с места преступления, не справился с управлением и совершил ДТП. Всё это произошло в течение часа.

В отношении задержанного гражданина следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статей 166 и 226, а также частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна