Нижегородская область
1541

В Нижегородской области правоохранители пресекли попытку сбыта крупной партии героина

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижегородской области правоохранители пресекли попытку сбыта крупной партии героина
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Нижнему Новгороду по оперативной информации УФСБ России по Нижегородской области задержали 34-летнего жителя Сормовского района города, который пытался сбыть крупную партию наркотиков.

Во время осмотра автомобиля, которым управлял подозреваемый, полицейские обнаружили и изъяли 2 пакетика с неизвестным веществом внутри. При личном досмотре у фигуранта обнаружено и изъято 46 свёртков с неизвестным порошком.

Также в телефоне мужчины была выявлена информация о местах закладок. Впоследствии при обследовании местности в лесополосе оперативники обнаружили тайники, где хранилось ещё 146 свёртков с неизвестным веществом, которые злоумышленник приготовил для сбыта. Проведённое исследование установило, что изъятое - синтетический наркотик героин массой около 390 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна