Нижегородская область
1168

В Нижегородской области пресечена деятельность нарколаборатории по производству «синтетики»

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижегородской области пресечена деятельность нарколаборатории по производству «синтетики»
ФОТО: оперативная съёмка

В Нижегородской области сотрудники региональной полиции и ГУНК МВД России при силовой поддержке отряда специального назначения задержали мужчин 1995 и 1996 года рождения, организовавших подпольную нарколабораторию в арендованном частном доме в посёлке Досчатое.

При проведении обыска в помещении полицейские изъяли тарелку с веществом белого цвета, свёрток с порошком, мерный стакан с кристаллами, 7 полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения, два противогаза, вакуумный насос, магнитную мешалку, а также 20 ёмкостей с химическими реагентами.

Установлено, что произведённые вещества сообщники планировали сбывать самостоятельно на территории Нижегородской области. Инструкции по изготовлению и сбыту наркотических средств они получали посредством общения в месенджере. Там же они заказывали материалы для изготовления «синтетики», которые получали через тайники-закладки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следователя наркодельцы заключены под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна