Нижегородская область
1829

В Нижнем Новгороде сожители пытались продать 1500 разовых доз психотропных веществ

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижнем Новгороде сожители пытались продать 1500 разовых доз психотропных веществ
ФОТО: Оперативная съемка

Мужчина и женщина 1975 и 1980 года рождения были задержаны сотрудниками 5-го отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в конце июня 2020 года у одного из домов Сормовского района областного центра во время создания тайников-закладок.

В результате осмотра автомобиля такси, на котором передвигались злоумышленники, на заднем сиденье оперативные сотрудники обнаружили пакет с неизвестным веществом внутри. В результате проведённой экспертизы установлено, что вещество, находящееся в пакете, является психотропным – амфетамином общей массой 473 гр.

В арендованной квартире, расположенной в Канавинском районе г. Нижнего Новгорода, наркополицейские обнаружили и изъяли пакет с таблетками в количестве 500 штук, содержащими психотропное вещество. Общая масса изъятых таблеток составила около 250 гр.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Задержанные уже дали признательные показания и сообщили полицейским, что психотропные вещества приобретали у оптовых поставщиков, а вырученные деньги от их реализации тратили на личные нужды.

Мужчина ранее был судим за тяжкие преступления. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении женщины – домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

В соответствии с действующим законодательством за совершение подобного преступления может быть назначено максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна